Общество с ограниченной ответственностью КСПТ «РАСТР» осуществляет финансово-хозяйственную деятельность более 29 лет. Первоначально компания называлась Кооперативный Строительно-Производственный Трест «РАСТР» и 20 июня 1990г. была зарегистрирована в Краснопресненском исполкоме совета народных депутатов г.Москвы. Впоследствии с изменением требований законодательства, менялась и организационно правовая форма, без приостановления финансово-хозяйственной деятельности, с сохранением аббревиатуры КСПТ. 

    С 1990-2003гг, компания, помимо строительной деятельности и на фоне финансово-экономической неустойчивости страны, активно занималась сельским хозяйством. При наличии в хозяйственном севообороте около 5500 га земли, ежегодно собирался урожай фуражного зерна (пшеница, рожь, овёс, ячмень), в объёме необходимом для содержания стада КРС, с  поголовьем около 1500 голов, в среднем, по году.  В летние периоды компания ежесуточно сдавала на молокозаводы около 4000 -4500 литров молока.

     В силу профессиональной деятельности компании в сельскохозяйственной отрасли, уже тогда возникали вопросы утилизации навоза КРС и свиней. Существующие на тот момент технологии закладки навоза в компосты были дороги и требовали длительного пребывания органических смесей (навоз, торф, солома) на компостных площадках. Выбросы токсичных газов, как с ферм, так и с навозохранилищ доставляли неудобства местным жителям.

     Вместе с тем компания оказывала коммунальные услуги, по приёму и очистке сточных хоз.бытовых вод, жителям сельского поселения. Для этих целей компанией эксплуатировались разукомплектованные очистные сооружения. Отсутствовала аэрация, усреднение стоков, мех.очистка и т.д. Восстановление сооружения требовало больших, практически не окупаемых капитальных финансовых вложений.

     К началу 2000 годов, встал вопрос об изыскании  способа решения очистки хозяйственно-бытовых и сельскохозяйственных стоков с минимальными капитальными вложениями, на базе существующих, пусть даже разукомплектованных сооружений утилизации и очистки. Мы понимали, что единственным возможным направленем решения данной задачи является создание биопрепарата с заданными критериями действия. Этот препарат должен был нейтрализовывать запахи токсичных газов, образующихся в процессе анаэробного брожения органических масс. Таких, как: аммиак, сероводород, метилмеркаптан и т.д. Одновременно, действие препарата, должно было эффективно воздействовать на трудно окисляемую органику, разлагая её до легко окисляемой, не наносящей вреда экологии. Таким образом добиваться очистки сточных вод.  Вместе с тем препарат должен был активно воздействовать на азотную группу содержащуюся в стоках, усиливая процесс нитрофикации и по возможности денитрификации. Не оставались без внимания и проблемы с фосфатами , АПАВами, фенолами и т.д. в анаэробных условиях пребывания стоков. Так в компании была создана группа  по разработке собственного препарата, насчитывающая  12 научных работников.

     К 2011 году, изучив передовые опыты в попытках решения этих проблем, и финансируя собственные научные исследования и опытные разработки, особенно в части нахождения и применения штаммов бактерий, способных отвечать поставленным задачам был создан биопрепарат, получивший название  «БИОФОКС». Сам по себе препарат является уникальным продуктом, порождающим  инновационную технологию биологической очистки сточных вод. Препарат производится на производственной платформе ООО КСПТ "РАСТР".

 

 

 

- Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. 
- Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью компании КСПТ "РАСТР", либо собственностью организаций-дилеров, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Несанкционированное копирование и распространение любой информации с сайта может повлечь за собой уголовное преследование.